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lunes, 4 de diciembre de 2017
POLVORONES
Llevo varios intentos de recetas de polvorones y esta es la que más me gusta y la que mejor aspecto tienen, no podía ser de otra que de Ana del blog "Las recetas de mamá".
Yo hice la receta con la mitad de estos ingredientes, y creo que me salieron 15 y son grandes, así que si queréis hacer polvorones para toda la familia dobláis la cantidad.
- 1/2 kg. de harina
- 1/4 kg. de manteca de cerdo
- 1/4 kg. de azúcar glas tamizada
- 125 grs. de almendra tostada
- 1/2 cucharadita de canela el polvo
- azúcar glas para espolvorear
- papel de seda o papel especial para polvorones
Se pone en una bandeja papel de horno y se echa la harina, se hornea a 150ºc durante 20 minutos, se le da la vuelta con una cuchara o una paleta y se hornea otros 10 minutos más. Al perder humedad, queda apelmazada por eso hay que tamizarla. Se deja enfriar y se tamiza.
Se bate la manteca con el azúcar tamizada, con la paleta de la kitchen aid, vamos rascando lo que quede pegado en las paredes, echamos poco a poco la almendra sin dejar de batir y la canela. Para batir la harina, le ponemos el gancho de amasar. Cuando está bien integrada, seguimos mezclando a mano.
Ponemos en la mesa film transparente colocamos la masa y la tapamos con film transparente, estiramos la masa de 1 cm. de grosor (yo tengo unas guías de distintas medidas) y con un cortapasas redondo de 5 o 6 cm., pasamos a una bandeja con papel de horno con cuidado de que no rompa la masa. Con los restos volvemos a apretar la masa, estiramos y cortamos más polvorones, se mete media hora en la nevera y luego se hornean a 200ºC durante 15 o 20 minutos, tienen que dorar. Cuando enfrían se espolvorean con azúcar glas y se envuelven en papel de seda.
Si no tenéis la kitchen aid, se puede usar una batidora de varillas, suelen tener dos accesorios amasadores.
Bueno pues no parecen muy dificiles, pero no me veo haciendolos, de todas maneras me guardo la receta por si alguna vez me aburro y me da por hacerlos....GRACIAS.
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