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lunes, 28 de agosto de 2017

MASA DE TARTA PARA HORNEAR EN BLANCO





Esta masa me gusta mucho porque casi no  mengua.  No sé si os habrá pasado que cuando horneáis sólo la masa, mengua bastante por los bordes.

- 250 grs. de harina
- 65 grs. de azúcar
- 130 grs. de mantequilla fría
- 2 yemas batidas
- 3 o 4 cucharadas de agua fría?
- clara de huevo 

Mezclar la harina con el azúcar, añadir la mantequilla y mezclar rápidamente hasta que quede como si fueran migas, se añaden las yemas y se mezclan, si hace falta se echa el agua, depende del líquido que absorba la harina.
Con esta masa da para un molde de pie de 23 cm. medido por el fondo.
Para evitar problemas, yo lo que hago es estirar la masa en papel de horno, y a la hora de forrar el molde lo engraso con mantequilla y lo forro con el papel incluido porque si la masa no se coloca bien de la primera, al moverla puede romper y es más fácil moverla con el papel.
Se pincha el fondo y los laterales con un tenedor, se mete media hora en la nevera, se saca y se pinta con clara de huevo un poco batida.
Se hornea a 180ºC  durante 20 minutos o hasta que dore. Si luego hay que hornearla con el relleno se hornea 10 minutos o lo que pida la receta.


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