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viernes, 7 de julio de 2017
TORTITAS ÁRABES
- 150 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 3 cucharadas de yogur griego
- leche?
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo (o más, según gusto)
- 50 grs. de mantequilla derretida fría
Almíbar
- 225 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de agua de azahar (o más, según gusto)
- pistachos pelados
Se pone en un cazo el azúcar y el agua y se hierve, añadimos el zumo de limón y bajamos el fuego, dejando cocer 10 minutos, añadimos el agua de azahar y cocemos otros 5 minutos. Se deja enfriar.
Para las tortitas se mezclan los ingredientes secos.
En un vaso medidor, se echa el yogur y la suficiente leche para que llegue a 250 c.c. Se baten el huevo y la mantequilla y se añaden a la leche, echamos esta mezcla en los ingredientes secos y revolvemos hasta que esté homogéneo.
Se echan aproximadamente dos cucharadas de masa en una sartén y cuando empiezan a salir las burbujas, le damos la vuelta.
Yo las hago en una plancha grande para hacer varias a la vez y que no se enfríen.
A la hora de comerlas, se echan los pistachos en el almíbar y se bañan las tortitas.
Que ricas, hace mucho que no las preparo y se ven geniales.Bsss
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