Páginas

miércoles, 19 de julio de 2017

SAZONADOR JERK



Este es un sazonador Jamaicano que a mí me encanta. No le echo cilantro fresco porque soy de las personas a las que le sabe a jabón y por lo visto la causa es genética. Sin embargo, no tengo problema con las semillas que tienen un toque amaderado.

- 1 ramo de tomillo fresco, solo las hojas
- 2 palos de canela machacados con el mortero o un mazo
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de pimienta negra en grano machacada
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- 3 cucharaditas de pimienta de Jamaica en grano machacada
- 6 dientes de ajo
- 4 chiles rojos 
- 2 cucharaditas de jengibre picado
- ralladura de 1 limón
- 2 limones en zumo
- 140 c.c. de aceite
- sal

Se tritura todo hasta que queda una pasta suave. 
Se pinta la carne con esta pasta y se deja reposar para que coja el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario