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lunes, 22 de mayo de 2017

FLORENTINAS II




- 150 grs. de almendra laminada
- 100 grs. de azúcar más 2 cucharadas
- 45 grs. de miel
- 65 c.c. de nata líquida
- 60 grs. de cereza y naranja confitada
- chocolate 

Se rompe la almendra un poco con el rodillo y se pone en un cuenco.
Echamos el azúcar, la miel y la nata en un cazo, cuando lleguen a 118ºC, se aparta del fuego y se le añade la almendra y la fruta confitada, se revuelve bien y se deja reposar 15 minutos.
Con un saca bolas pequeño, vamos cogiendo masa y colocándola en un mantel de silicona o papel de horno. La colocamos separada porque se extiende bastante. Mojamos los dedos en agua y aplastamos un poco la bola. Se hornea a 180ºC 8 ó 10 minutos, hasta que doren los bordes.
Al sacarlas del horno, si la masa queda muy separada y al enfriar van a quedar agujeros, lo que hago es juntarla con una espátula. Cuando enfrían se despegan y se bañan con chocolate derretido por la parte de abajo.
En caliente se puede usar un corta pastas mojado por los bordes para cortar la florentina perfectamente redonda, yo no lo uso, me gusta que queden irregulares. 

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