Páginas
▼
viernes, 14 de abril de 2017
PATATAS CON ARROZ
Esta receta la hacían mucho mi madre y mi abuela cuando yo era pequeña. No sé los años que hace que no la comía, pero ya iba siendo hora de volver a comerla. El ingrediente principal es el arroz, así que debería de llamarla arroz con patatas, que es como la suele llamar la gente, por eso va al apartado de arroces, pero en mi casa siempre se llamó patates con arroz.
- 300 grs. de arroz
- 3/4 kg. de patatas
- 1 hojas de laurel
- aceite
- sal
- 2 dientes de ajo
- pimentón
- aceite
Se pelan las patatas y se cortan en trozos. Se ponen a cocer en abundante agua caliente con un diente de ajo machacado y la hoja de laurel.
Se fríe el otro diente de ajo en un poco de aceite, se le añade pimentón al gusto y en cuanto cambia de color se añade a las patatas. Se dejan cocer hasta que empiecen a estar tiernas, se le añade el arroz y se deja todo 15 minutos.
Se deja reposar un poco y se sirve. Tiene que quedar algo caldoso.
Una comida de las caseras de nuestras abuelas y que mi madre también hacia.Económica pero muy buena eso si.Bs
ResponderEliminar