Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

GALLETAS OREO



- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina integral
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal

Glaseado 

- 160 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas
- 2 cucharaditas de leche o nata
- 1/4 de cucharadita de vainilla

Se bate la mantequilla y el azúcar, se le añade el huevo y la vainilla.  Se tamiza la harina, cacao, levadura y sal. Se echa en la mantequilla y cuando está bien mezclado se divide la masa en dos, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se cortan círculos de unos 5 cm. o del tamaño que se quiera. Se hornean a 180ºC 13 ó 15 minutos. Se dejan enfriar.
Para el glaseado, se baten todos los ingredientes a velocidad baja un minuto, luego se bate a velocidad media 4 minutos.
Se unta la galleta por la parte más fea con el glaseado y se cubre con otra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario