Páginas
▼
jueves, 9 de febrero de 2017
TARTA DE GIANDUJA (SIN HORNO)
- 240 grs. de galletas de chocolate trituradas pincha aquí
- 60 grs. de mantequilla derretida, si hace falta añadir un poco más, 10 grs.
- 1 cucharada de azúcar
Relleno
- 220 grs. de avellanas tostadas
- 750 c.c. de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar
- pizca de sal
- 150 grs. de chocolate derretido
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo neutra
- avellanas tostadas
Se mezclan las galletas con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que estén húmedas. Se forra el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno y se le va poniendo la mezcla de galletas hasta que está cubierto, se mete en la nevera media hora.
Se baten las avellanas hasta que empiecen a soltar el aceite y queden como una pasta, se mezclan con el chocolate derretido.
Se echa una cucharada de agua en la gelatina y se deja reposar 5 minutos.
Se pone a calentar la nata con el azúcar, cuando ya está caliente, se le echa la gelatina y se disuelve, añadimos la mezcla de chocolate y revolvemos hasta que está todo homogéneo.
Se pasa a un bol, y se deja enfriar una hora pincha aquí.
Se echa la crema encima de las galletas vamos echando las avellanas por encima. Al principio se hunden, pero luego flotan y se mete en la nevera por lo menos 6 horas.
Se desmolda pasando un cuchillo por el borde y colocamos en un plato. Se guarda en la nevera hasta 15 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario