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martes, 7 de febrero de 2017

PASTEL DE AMOR PERSA



- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 4 huevos medianos
- 12 vainas de cardamomo
- 275 grs. de almendra molida
- ralladura y zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 grs. de harina
- pizca generosa de sal
- 1 cucharada de agua de rosas comestible

Almíbar

- 6 cucharadas de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 1/2 cucharada de agua de rosas

Glaseado

- 150 grs. de azúcar glas
- 6 cucharadas de almíbar?
- pistachos picados

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que está esponjosa, se añaden los huevos y se mezcla bien.
Se quitan las vainas del cardamomo y se echa  lo que lleva dentro en la mezcla de huevos junto con la harina tamizada con la levadura, la ralladura y el zumo de limón, la sal y el agua de rosas. Se bate hasta que está homogéneo. Se echa en un molde de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC durante 45 ó 50 minutos.
Se pincha para ver si está.
Se prepara el almíbar hirviendo el agua hasta que se disuelve el azúcar, se le añade el agua de rosas y se mezcla bien. Se deja enfriar un poco.
Se desmolda el bizcocho, se pincha por la parte de arriba varias veces y se le echa el almíbar. Puede que no haga falta echarlo todo.
Para el glaseado se le va añadiendo el almíbar al azúcar glas las 3 ó 4 primeras cucharadas se pueden echar de golpe, luego hay que ir con cuidado y de una en una para que no quede muy líquido.
Si no sobró almíbar, se puede echar agua con una pizca de agua de rosas.
Se vierte por encima del bizcocho y se decora con los pistachos picados.

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