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martes, 21 de febrero de 2017

PASTEL DE LIMÓN, POLENTA Y ROMERO



- 450 grs. de mantequilla
- 225 grs. de polenta
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 450 grs. azúcar
- 450 grs. de almendra molida
- 6 huevos
- ralladura de dos limones
- 3 cucharaditas de romero fresco o 1/2 de romero seco

Almíbar

- zumo de dos limones (yo uso uno)
- 2 ramitas de romero fresco o 1 cucharadita de romero seco
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de agua

En un bol echar la polenta y la levadura y mezclar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos batidos poco a poco con la ralladura. Echar la almendra, la polenta  y el romero. Echar en un molde de 25 cm de diámetro y con los bordes altos. Forrar el fondo del molde con papel de horno.
Se mete en el horno a 170ºC una hora y cuarto. Se pincha y si sale el pincho limpio. se saca del horno y se deja reposar 10 minutos y se desmolda.
Hervir el azúcar con el agua el zumo de los limones y el romero durante dos minutos. Tiene que engordar un poco. Se cuela y se echa por encima del bizcocho todavía caliente. Para que entre mejor el almíbar pinchamos varias veces la parte superior del bizcocho.

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