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martes, 24 de enero de 2017
TARTA DE DONUT
En realidad la receta original era de donuts al horno, pero como no tenía moldes de donut, sólo tenía el cortador, pensé en hacerlos sin molde, así que me puse manos a la obra. El problema surgió cuando al terminar la masa vi que era demasiado líquida para usar el cortador y las opciones eran tirar la masa, cosa que en mi casa no es una opción, o probar a hacer una tarta donut.
- 260 grs. de harina
- 150 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 195 c.c. de leche
- 2 huevos batidos
- 1 cucharadita de vainilla
- 15 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
Glaseado
- 100 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de agua caliente escasa
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la canela, la nuez moscada y la sal. Añadimos los huevos, la vainilla, la leche y la mantequilla y batimos hasta que esté bien mezclado.
Se echa en un molde de 20 cm. engrasado y enharinado y se hornea a 170ºC media hora.
Se deja enfriar y se desmolda.
Se mezclan los ingredientes del glaseado y se echa por encima.
Salió rica, pero donde estén los donuts fritos, que se quiten los horneados.
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