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miércoles, 4 de enero de 2017
HELADO DE VIN SANTO
No os asustéis por el nombre de la receta, si no encontráis Vin Santo, se puede usar un vino dulce que os guste.
Se sirve con galletas, pero como estamos en Navidad, por estas fechas me gusta poner helado con el postre porque se come más de lo habitual y me da la sensación de que se hace mejor la digestión, así que no le pongo las galletas.
- 584 c.c. de nata
- 200 c.c. de Vin Santo
- 8 yemas
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- galletas tipo cantuccini o amaretti (opcional)
Se baten los huevos con el azúcar y se ponen en una cacerola. Se calientan el vino y la nata por separado. Primero añadimos el vino a las yemas y luego la nata. Revolvemos bien y ponemos al baño María revolviendo sin parar hasta que espese y esté de un color uniforme, no tienen que verse remolinos blancos de la nata. Se tarda más o menos 15 minutos. Se cuela por hubiese algún resto de yema cocida, se echa en un molde y se deja enfriar pincha aquí.
Una vez a temperatura ambiente, se mete en el congelador.
Sí, me ha llamado la atención lo del nombre pero menos mal que nos lo has explicado jejeje
ResponderEliminarbesazos