Páginas

miércoles, 21 de diciembre de 2016

CUBITOS DE HIELO



- 85 c.c. de nata líquida
- 310 grs. de chocolate blanco en trozos
- 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- coco rallado

En el fondo de  un molde de 20 x 10 cm. ponemos papel de horno. Si no tenéis esa medida tan pequeña ni un molde extensible, siempre podéis doblar las cantidades para uno molde de 32 x 22 cm.
Se pone la nata en un cazo, cuando empieza a hervir se echa en el chocolate y se deja reposar 5 minutos. Revolvemos hasta que se derrita el chocolate, si hace falta, se calienta en el microondas no más de 30 segundos, si hace falta se vuelve a calentar, pero siempre poco tiempo para que no se queme.
Luego añadimos la mantequilla y la vainilla y echamos en el molde. Una vez a temperatura ambiente se mete en la nevera 4 horas por lo menos.
Pasamos un cuchillo caliente por los bordes, desmoldamos y cortamos en cuadraditos que rebozaremos en el coco rallado.
No conviene tocarlo mucho para que no se derrita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario