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domingo, 11 de diciembre de 2016

BARRAS DE AVELLANA, CARAMELO Y CHOCOLATE



- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar moreno
- 195 grs. de harina
- pizca de sal
- 85 c.c. de sirope de maíz claro
- 2 cucharadas de nata
- 1/4 de cucharadita de sal
- 180 grs. de avellana tostada
- 100 grs. de chocolate en trozos

Se forra un molde de 20x20 cm. con papel de horno incluidos los laterales.
Se bate la mitad de la mantequilla con 65 grs. de azúcar a velocidad media alta de uno a dos minutos, añadir la sal y la harina, batir hasta que quede arenosa. Se va poniendo la masa en el fondo del molde y se va aplastando hasta que quede todo cubierto y más o menos igualado. Se hornea a 190ºC durante 20 minutos. Se saca del horno, se deja reposar 15 minutos y se baja la temperatura a 170ºC. 
En un cazo calentamos el sirope de maíz, la nata, el cuarto de cucharadita de sal, el resto de la mantequilla y del azúcar. Llevamos a ebullición y revolvemos durante 1 minuto, añadir las avellanas, revolvemos bien y echamos encima de la masa.


Se vuelve a meter en el horno hasta que burbujee que son unos 15 minutos. Se saca del horno y echamos los trozos de chocolate por encima. Se pasa el dorso de una cuchara por encima para que se extienda bien el chocolate y se derrita mejor. Se deja reposar una hora y se mete en la nevera hasta que endurezca. Se corta en barras.
Son adictivas, estáis avisados.

1 comentario:

  1. te ha quedado fantástico el karo este lo veo en un montón de sitios y aún no me he animado a comprarlo, será cuestión.

    besos

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