Para la mantecada
- 150 grs. de mantequilla
- 90 grs. de azúcar
- 30 grs. de almendras molidas
- 1 huevo grande
- 250 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para la crema de mascarpone
- 125 grs. de Mascarpone
- 250 c.c. de nata para montar
- 50 grs. de azúcar
- pizca de canela en polvo
Higos caramelizados
- 150 grs. de azúcar
- 6 higos
- zumo de medio limón
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, se añaden las almendras ye el huevo. Se tamiza la harina con la canela, hacemos una bola, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora o hasta que enfríe.
Se estira la masa de 3 mm. de espesor se cortan rectángulos de 8x5 cm. Yo como no tengo molde de ese tamaño y no tenía ganas de andar midiendo corté con un molde cuadrado de esos que se usan ahora para presentar los platos. Se hornean a 160ºC 25 minutos o hasta que doren.
Se bate la nata con el azúcar y cuando está disuelta, se añade el queso hasta que quede una mezcla densa, se echa la canela y se revuelve para que se incorpore por igual.
Con dos cucharas vamos haciendo bolas que colocamos en una de las mantecadas, colocamos otra encima y un higo caramelizado cortado por la mitad.
En un cazo se pone a caramelizar el azúcar, cuando está caramelizado se añade el zumo de limón y los higos y se van revolviendo. Los higos tienen que servirse calientes así que se cortan por la mitad a última hora, se colocan encima de la mantecada y se les echa parte de la salsa que queda en el cazo.
Si no queréis dejar los higos para última hora se pueden caramelizar y a la hora de servir lo ponemos al fuego para servirlos calientes. Para hacerlo así, el caramelo tiene que estar más líquido para que no solidifique, por lo que puede ser necesario añadir un poco de agua, un poco, no me vayáis a ahogar los higos.
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