Páginas

lunes, 22 de agosto de 2016

GOMINOLAS DE SIDRA


Ya tenemos el festival de la sidra natural de Gijón, así que aquí os dejo unas gominolas. Aunque las pongo en dulces y galletas, se pueden comer de aperitivo o de postre.

- 700 c.c. de sidra natural
- 400 grs. de azúcar
- 18 hojas de gelatina

Calentamos la sidra con el azúcar y revolvemos bien hasta que se disuelve.
Ponemos en remojo la gelatina 5 minutos en agua fría, cuando está  caliente la sidra, añadimos la gelatina bien escurrida y cuando se disuelve vertemos en un molde de 20 x 20 que habremos engrasado con un poco de aceite de girasol. Para que no quede muy grasiento, lo extendemos bien con papel de cocina y le quitamos lo que sobre.
Cuando está a temperatura ambiente metemos en la nevera hasta que cuaje. Se desmolda y se corta con el corta pizzas en cuadraditos.
En este caso no las rebocé en azúcar por el calor y la humedad.
Si se quieren hacer para que las coman los niños, antes de echar la gelatina hervimos, en cuanto hierve lo dejamos a  fuego bajo 5 minutos. Una vez que hierve no hace falta dejar el fuego fuerte porque se evapora más cantidad de sidra.


1 comentario: