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martes, 5 de julio de 2016
TARTA DE CEREZAS (CHERRY PIE)
Masa
- 295 grs. de harina
- 3/4 de cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla fría
- agua fría
Relleno
- 800 grs. de cerezas sin pepitas
- 200 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de tapioca
Se ponen las cerezas en un bol grande, mezclamos la tapioca con el azúcar, y lo añadimos a las cerezas revolviendo con cuidado para que mezcle todo bien.
En un bol se pone la harina y la sal y se mezcla. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que quede como migas, hay que trabajar rápido para que no se caliente la masa. Vamos añadiendo el agua de cucharada en cucharada, la cantidad depende de la harina, yo la última cucharada no la eché entera.
Dividimos la masa en dos, una de las partes, la que vamos a usar para el enrejado tiene que ser un poco más pequeña, hay que tener en cuenta, que no va a cubrir la tarta entera ni los laterales.
Estiramos la masa de unos 3 mm. de grosor, sobre un papel de horno, la colocamos en un molde de pie de 20 cm. medidos por el fondo.
Estiramos la masa reservada y vamos cortando tiras. Se echan las cerezas en el molde, colocamos las tiras y las vamos entrecruzando, cuando están, presionamos el final de las tiras contra la masa del molde para que se peguen, las pintamos con agua cuidando no mojar mucho el pincel, lo justo para que se humedezcan, les echamos azúcar y metemos en el horno a 200ºC tapado con papel de aluminio durante 25 minutos, le quitamos el papel y tenemos otros 25 minutos.
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