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lunes, 13 de junio de 2016
TARTA DE CIRUELAS Y ALMENDRAS
No pongo la cantidad de ciruelas porque depende del tamaño.
- 90 grs. de mantequilla ablandada
- 90 grs. de azúcar glas
- 135 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de leche
- 45 grs. de almendra molida
- ciruelas
Cobertura
- 45 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúbar glas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa la mezcla. Se tamiza la harina con la levadura y la sal. Se baten los huevos con la leche y se va echando la harina en la mantequilla alternándola con los huevos. Se forra el fondo de un molde de 24 cm con papel de horno, se echa la mezcla, se espolvorea la almendra molida y se van colocando las ciruelas cortadas por la mitad sin pepitas por todo el molde, por eso no pongo cantidad, a mayor tamaño, menos ciruelas.
Se derrite la mantequilla con el azúcar, se deja enfriar y se añaden los huevos batidos y la canela. Cuando está bien mezclado, se echa encima de las ciruelas.
Se mete en el horno a 180ªC 45 minutos. Se pincha para ver si está.
Se deja enfriar. Se puede servir con helado, nata montada....
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