Páginas

sábado, 25 de junio de 2016

GELATINA DE GIN TONIC


- 150 grs. de agua
- 150 grs. de azúcar
- 200 c.c. de tónica
- 125 c.c. de ginebra
- 9 hojas de gelatina
- ralladura y zumo de 1 limón
- 1 lima en gajos

Se pone en un cazo el agua con el azúcar y se pone a hervir. En cuanto hierve, se baja del fuego y se deja 5 minutos. Se añade la ralladura de limón y se deja reposar 15 minutos fuera del fuego.
Se cuela y se le añade el zumo de limón, la ginebra y la tónica.
Se ponen en remojo en agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos. Se calienta la mezcla de gin tonic y se le echa la gelatina bien escurrida, revolviendo hasta que se disuelva. No hay que hervir, sólo calentar hasta que se disuelva la gelatina.
Se rellenan vasos no muy grandes con la mezcla, se les coloca un gajo de lima y cuando están a temperatura ambiente se meten en la nevera hasta que cuajen.
Por más que intenté que el gajo de lima se quedara en el centro no lo conseguí, pero está rica, y eso que a mí el alcohol, normalmente, no me gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario