Páginas

sábado, 11 de junio de 2016

GALLETAS DE LIMÓN Y ROMERO



- 390 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 grs. de azúcar
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 65 c.c. de zumo de limón
- 2 cucharaditas de romero seco triturado
- 1 cucharadita de extracto de limón
- azúcar glas

Se mezclan la harina, el bicarbonato y la sal. Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que está esponjoso.  Se añade el huevo, la ralladura, el zumo, el extracto y el romero y se bate hasta que esté homogéneo. Se echa la harina poco a poco y cuando no se pueda batir, se mezcla con cuchara de madera. Hacemos 3 rollos, los envolvemos en film transparente y se menten en la nevera 4 horas. 
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de grosor y se hornean a 180ºC 15 minutos o hasta que doren los bordes. Se dejan reposar 5 minutos y se rebozan en azúcar glas estando todavía calientes. 

1 comentario:

  1. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

    ResponderEliminar