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viernes, 13 de mayo de 2016
ZABAGLIONE AL CAVA CON FRESAS (SABAYÓN)
- 1kg. de fresas
- 2 naranjas en zumo
- 3 cucharadas de azúcar
- 30 grs. de almendra tostada en trozos
- 4 yemas
- 65 grs. de azúcar glas
- 250 c.c. de nata montada
- 3 cucharadas de cava
- 200 c.c. de agua
Se cortan las fresas por la mitad se le echa por encima el azúcar y el zumo de naranja, se revuelve de vez en cuando y se deja un par de horas.
Se pone el azúcar glas con el agua en un cazo y se hierve hasta que se disuelve el azúcar. Se deja enfriar.
Se ponen las yemas en un bol, se echa el almíbar y el cava y se pone al baño María, el agua no debe tocar el bol y no tiene que llegar a hervir, no debe subir la temperatura de 60 ºC.
Batimos las yemas hasta que estén muy esponjosas, pero firmes, retiramos del fuego y batimos hasta que esté casi a temperatura ambiente.
Cuando enfría, se añade la nata montada revolviendo con movimientos envolventes.
Se ponen en copas unas fresas con el zumo y encima se echa el zabaglione y se mete en la nevera. A la hora de servir, se salpica con la almendra.
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