Páginas

miércoles, 18 de mayo de 2016

HUEVO VERDE CON JAMÓN



Os pongo esta receta de Nigella Lawson con la que podéis sorprender a familia y amigos por lo original que és y lo rica que está.

- 75 grs. de pesto (sin el agua) pincha aquí
- 1 huevo grande
- 75 grs. de harina
- 150 c.c. de leche
- jamón york en lonchas

Se baten todos los ingredientes menos el jamón. Se pone un cazo con agua a hervir y se tapa con un plato. En cuanto está caliente el plato, calentamos una sartén con un poco de aceite; se puede echar en spray  y si no tenéis se extiende con papel de cocina para que se reparta uniformemente y quitar lo que sobre. Echamos 100 c.c. de masa en la sartén moviéndola para quese extienda por todo el fondo. Cuando veamos que salen burbujas por todo el fondo le damos la vuelta, cocinamos unos 30 segundos y la ponemos encima del plato caliente. Se cubre con papel de horno para que al poner el resto no se peguen. Una vez que terminamos con la masa, cogemos cada frixuelo (crep) y le colocamos una loncha de jamón, o más, depende de los gustos y la doblamospor la mitad hacia nosotros y luego a la mitad a la derecha o a la izquierda para hacer un triángulo.
Hay que procurar poner el jamón por la parte más fea que es la que queda al darle la vuelta.
Dependiendo del tamaño de las sartén, o saldrán más gordas o más finas, así que según os guste usáis una más grande o más pequeña.
Con esta masa da para 3 crepes y media en una sartén de 22 cm. medidos por el fondo.
Es un buen entrante, pero también puede ser un buen desayuno de domingo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario