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viernes, 12 de febrero de 2016

TRIFLE DE FRAMBUESAS Y CITRONELA



- 16 bizcochos de soletilla pincha aquí
- 600 c.c. de agua
- 400 grs. de azúcar glas
- 50 grs. de citronela
- 300 grs. de frambuesas
- 3 ó 4 cucharadas de vodka (opcional)
- 600 c.c. de nata
- 8 yemas
- 500 c.c. de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar

Se pone el agua en un cazo con 325 grs. de  azúcar glas y se hierve 5 minutos. Se añade la citronela cortada a la mitad a lo largo y se deja infusionar media hora.
Se cuela el almíbar y se sacan 150 o 200 cc. Los ponemos en un cazo con la frambuesa y se va machacando al fuego hasta que engorda. Se deja enfriar un poco y se meten los bizcochos. Se colocan en 4 boles los bizcochos remojados, se echa una cucharada de vodka en cada bol y dos cucharadas de almíbar.
Se calientan los 600 c.c de nata con el almíbar restante y cuando está a punto de hervir se retira del fuego, y se deja infusionar 15 minutos. Se baten las yemas con el resto del azúcar glas, se le echa el almíbar y la nata y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que espese. Se va echando en cada bol encima de los bizcochos y se deja enfriar pincha aquí. Una vez a temperatura ambiente se mete en la nevera.
Se baten los 500 c.c. de nata con las tres cucharadas de azúcar hasta que haga picos, se echa encima de la crema y se mete en la nevera hasta la hora de servir.

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