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martes, 26 de enero de 2016

GLASEADO DE MERENGUE SUIZO (BUTTERCREAM)






- 150 grs. de clara de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 450 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- colorante en gel rosa
- saborizante de fresa

En esta entrada eché el colorante rosa y el saborizante de fresa porque es para una tarta que os voy a poner a continuación,  pero se puede usar cualquier colorante o saborizante o no echar nada. Como veis la proporción es una cantidad de clara de huevo, el doble de azúcar y el triple de mantequilla.
La cantidad de saborizante depende de si lo usáis concentrado o no y del gusto.
Para hacer el glaseado se ponen las claras con el azúcar al baño María hasta que alcancen los 60ºC o se disuelva el azúcar y dejamos enfriar.
Se baten las claras una vez frías hasta que hagan picos duros, se añade el colorante y la mantequilla cortada en cuadraditos y batimos a velocidad alta hasta que se integre todo. Tiene que quedar liso.

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