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jueves, 17 de diciembre de 2015
CARAMELOS DE TOFFEE
- 200 grs. de azúcar
- 30 grs. de glucosa, miel o azúcar invertido pincha aquí
- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de nata para montar con 35% de materia grasa
- 1 vaina de vainilla
- 1 gr. de bicarbonato
- 1 gr. de lecitina
Se mezcla con un batidor la lecitina y la mantequilla.
Se hierve la nata con la vainilla y el bicarbonato y se deja infusionar.
Se hierve la glucosa o la miel y se añade el azúcar poco a poco mezclando sin parar con cuchara de madera. Una vez mezclado todo el azúcar se deja hasta que tenga un color dorado claro. Se añade la mantequilla. Se sigue mezclando con el batidor y se añade poco a poco la nata. Tenemos en el fuego hasta que llega a 119ºC sin parar de revolver. Rellenamos los moldes de silicona y se deja a temperatura ambiente toda la noche. Se envuelven los caramelos en papel de celofán. Manipularlos rápidamente y con guantes de esos que parece que vayas a operar a corazón abierto para evitar que con el calor de las manos empiecen a derretirse.
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