Páginas

jueves, 22 de octubre de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE (GATO)



Esta es una receta en la que pueden ayudar los niños y pasar un rato entretenidos. La hicimos entre Marta la hija de GRACIAS LAS K TIENES y yo.

- 235 grs. de harina
- 75 grs. de cacao en polvo
- 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 230 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 195 c.c. de leche

Glaseado

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 grs. de queso tipo Filadelfia
- 50 grs. de cacao en polvo
- 400 grs. de azúcar glas
-1 cucharadita de vainilla
- 3 o 4 cucharadas de leche?

Mezclar harina, cacao, levadura y sal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso, añadir los huevos uno a uno y luego la mezcla de harina alternándolo con la leche. Se empieza con la mezcla de harina y se acaba también con la mezcla de harina. Se rellenan dos tercios de la cápsula y se meten en el horno a 180ºC 19 minutos.
Se dejan enfriar.
Se bate el queso con la mantequilla dos minutos. se añade el cacao y se revuleve a mano hasta que está bien mezclado. Se va echando el azúcar poco a poco y se añade la vainilla. Si es necesario, se va echando la leche, una cucharada de cada vez.
Rellenamos la manga pastelera a la que le habremos puesto una boquilla de agujero redondo liso y vamos glaseando las magdalenas haciendo una espiral más bien plana.
Echamos en un bol pequeño los fideos de chocolae y ponemos la magdalena boca abajo encima para que se vayan pegando.
Recortamos las gominolas y usamos  el círculo grande o el pequeño, según el tamaño de las magdalenas. Se cortan tiras de regaliz y colocamos en los ojos. Cortamos tiras más largas para hacer los bigotes.
Para la nariz tenemos dos opciones, poner una gota de chocolate o usar el glaseado de las magdalenas. Yo en este caso usé glaseado negro que tenía de otra cosa.
En los ojos, se me fue el santo al cielo y puse la tira doble para hacer la raya del ojo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario