Páginas

sábado, 3 de octubre de 2015

DELICIA DE DRÁCULA


Se acerca Halloween y aunque yo no soy muy partidaria de esta fiesta os voy a poner alguna cosa para los que la celebráis.

- 150 grs. de arándanos rojos frescos o congelados
- 75 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharadas de Cointreau

Mousse

- 200 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 3 cucharadas de café recién hecho
- 25 grs. de mantequilla en daditos
- 1 y 1/2 cucharada de licor de chocolate
- 3 huevos grandes

Se ponen en un cazo los arándanos con el azúcar y un poco de agua. Se cuecen 5 minutos hasta que la compota quede densa. Se retira del fuego y se añade el Cointreau. Si no tenéis arándanos a mano se puede hacer con mermelada de frambuesas añadiéndole el Cointreau.
En un cazo se echa el chocolate, el café y la mentequilla. En cuanto se derrite, se retira del fuego y se le añaden las yenasde una en una para que se cuezan. Hay que hacerlo mientras el chocolate esté caliente. Hay que revolver rápido para que no se cuajen.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla poco a poco con el chocolate con movimientos envolventes para que no se bajen.
Se echa la compota en un vaso y encima se pone la mousse. Se mete en la nevera por lo menos 6 horas.
Dependiendo del tamaño de la copa o del vaso da para más o menos raciones.  Con las copas que usé dió para tres.
Si no tenéis licor de chocolate, se puede sustituir por Cointreau.

No hay comentarios:

Publicar un comentario