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jueves, 27 de agosto de 2015

PALOMITAS DULCES














Siempre me gustaron las palomitas, pero nunca las había probado dulces hasta el cumpleaños de Vane, mi profe de pilates y la verdad es que me encantaron. Un día viendo un programa de Canal Cocina salía un americano, Mathew Scott,  y cuando veo que va a hacer las palomitas dulces puse el vídeo a grabar y aquí están.
El sirope de maíz claro es la segunda foto. Yo la primera vez que lo usé lo compré por internet, pero ahora hay muchos sitios que lo tienen.

- 6 cucharadas de maíz
- 3 cucharadas de aceite

Caramelo

- 90 grs, de mantequilla
- 170 grs. de azúcar moreno
- 85 c.c. de sirope de  maíz claro
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

Echamos el aceite en una sartén grande, añadimos el maíz y tapamos a ser posible con una tapa de cristal y dejamos que vayan explotando. Se pueden hacer en dos o tres veces.
Cuando ya están las pasamos a un bol grande.
En un cazo se pone la mantequilla y el azúcar y el sirope al fuego. En cuanto empieza a hervir se baja el fuego y se tiene 3 minutos y se echan el resto de los ingredientes, se revuelve y se retira del fuego. Se echa en las palomitas y se mezcla bien. Cuando está todo bien mezclado, se pone en una bandeja de horno y se mete una hora a 120ºC para que pierda el líquido, dándole la vuelta cada 15 minutos. Se dejan enfriar y se comen. Si quedan algunas pegadas se despegan con facilidad.



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