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miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA DE MELÓN Y JAMÓN



- masa quebrada pincha aquí 
- 1 kg de melón pelado y sin pepitas
- 200 grs. de jamón serrano
- 2 huevos
- 250 c.c. de nata líquida
- 1 cucharada de maizena
- sal?

Ingredientes para molde de 20 cm.

- 700 grs. de melón

- 150 grs. de jamón
-  1 huevo y una yema
-  175 c.c. de nata para montar
-  2 y ¼ de cucharadita de maizena




Esta receta es de Canal Cocina, pero tuneada. Yo la hice tal cual, y no me gustó el resultado. Demasiado salada, el jamón ya lleva sal así que hay que tener cuidado, para mí el comino sobraba así que la segunda vez no lo puse y en la receta original no pone masa y al cortarla se deshace, aparte de que no se puede sacar del molde. Como le vi posibilidades, la hice con masa, sin comino y sin sal y no sobró nada.
Se forra un molde desmontable de 28 cm. y 4 cm. de alto  engrasado y enharinado con la masa. Si no lo tenéis desmontable, se puede forrar con papel de horno dejando el papel que sobra para tirar de él y desmoldarlo. Se pincha el fondo y los laterales de la masa, se pinta con clara de huevo y se mete en el horno a 180ºC 15 minutos.
En un poco de aceite se fríe el jamón cortado en trozos, se echa el melón cortado en cuadraditos y se rehoga todo 3 minutos. Se pone en un escurridor y se deja enfriar. Suelta mucho líquido.
Se mezcla la nata con la maizena, se añaden los huevos batidos y el melón con el jamón escurridos. Se cubre la masa que estará fría y se vuelve a meter en el horno a a 180ºC de 35 a 40 minutos. Cuando se pincha el relleno tiene que salir limpio el pincho.

1 comentario:

  1. Que combinación tan buena!!!! Oye, pues menos mal que no desististe después de la primera, porque a la vista está el buen resultado :) Me gusta, tiene un corte de lo mas apetecible. Besinos.

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