Páginas

viernes, 3 de abril de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA Y NATA AGRIA



- 200 grs de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos grandes
- ralladura de 1 naranja
- 200 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo

Glaseado

- zumo de una naranja
- 100 grs. de mermelada de naranja

Batir mantequilla con azúcar a mano. Añadir los huevos de uno en uno, luego la ralladura y la sour cream. Se echa la harina mezclada con la levadura. Echar en un molde engrasado de 20 cm. y meter en el horno a 180ºC 40 ó 50 minutos. A los 40 minutos se pincha y si sale limpio el pincho, se saca. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda.
Se pone el zumo de naranja y la mermelada en un cazo y se hierve hasta que engorde (de 3 a 5 minutos) y se echa encima del bizcocho poco a poco.

1 comentario: