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viernes, 20 de marzo de 2015

ROSCÓN DE PASCUA DE LAVIANA





- Hojaldre pincha aquí


- 150 grs. de almendra cruda molida
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de vino blanco?
- ralladura de limón
- huevo  batido
- almíbar pincha aquí, (con 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua)


Se mezcla la almendra con el azúcar, se le añade el huevo y la ralladura de limón y se revuelve hasta que esté incorporado, se echa una cucharada de vino blanco. La mezcla tiene que quedar espesa, no muy líquida. Dependiendo del tamaño del huevo habrá que echar dos cucharadas de vino blanco o ninguna. A mí me salió  uno con dos yemas y no le eché el vino. Con esta cantidad, da para dos roscas de unos 38 cm. por lo menos. Si os sobra relleno, podéis hacer empanadillas dulces.

Se estira el hojaldre muy fino, ( 2 mm.) en forma de círculo grande, lo más grande que se pueda. Se le echa el relleno haciendo un círculo. No se debe echar demasiado relleno porque rompe el hojaldre y sale; se echa como a dos dedos del borde. Se pincela el borde con agua y se dobla hacia el centro sellándolo bien.







Con un corta pizzas hacemos una cruz en el centro, pincelamos con agua, llevamos los picos hacia afuera y pegamos bien.







La foto es peor de las que hago normalmente, pero la pongo para que os hagáis a la idea.

Hacemos unos triángulos con el hojaldre que sobra, los pincelamos y los pegamos donde no hay triángulos.
Se pinta con huevo batido y se mete en el horno a 180ºC 30 ó 35 minutos.
Cuando enfría se pincela con almíbar para que brille. El almíbar se tiene al fuego hasta que se disuelva el azúcar.

2 comentarios:

  1. No conocia este roscon y viendo los ingredientes estoy segura de que esta delicioso no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Pues yo tampoco la conocía y tiene una pinta buenísima.

    besos

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