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sábado, 28 de marzo de 2015

BERENJENAS PICANTES (WOK)



- 750 grs. de berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 3 cebolletas
- 1 nuez de jengibre fresco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 10 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- guindilla al gusto

Se corta la berenjena en dados grandes, el pimiento en trozos de unos dos cms. y la cebolleta en juliana. El ajo y el jengibre se pica en cuadraditos. Yo como no lo tenía fresco, lo eché confitado y quedó muy bien.
Se calienta el wok, se echa una cucharada de aceite y se dora el pimiento un par de minutos. Se retira, se echan 8 cucharadas de aceite y cuando calienta se pone la berenjena cocinándola unos cinco minutos revolviendo, tiene que cambiar de color, se sazonan con sal y se retiran.  Se echa la última cucharada de aceite y se doran las cebollas, añadiendo el ajo y el jengibre, se echa la guindilla y el vinagre, se añaden las berenjenas y el pimiento y se sazona con más sal si hace falta el comino y la canela, yo no le echo la cucharadita, echo menos, se sirve y se adorna con el sésamo.

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