Páginas

lunes, 9 de febrero de 2015

BRULÉ DE PRALINÉ DE CHOCOLATE


- 250 c.c. de nata líquida
- 250 grs. de chocolate negro en trozos
- 4 cucharadas de brandy
- 250 grs. de queso fresco tipo requesón
- 115 grs. de azúcar
- 25 grs. de almendras fileteadas
- caramelo

Se tuestan las almendras en el horno a 150ºC durante 5 minutos.
Se pone la nata a hervir con 25 grs. de azúcar, se añade el chocolate en trozos y se derrite. Se le añade el brandy y el queso, se mezcla bien y se echa en 6 cuencos. Si son grandes, da para menos. Se espolvorea con las almendras fileteadas.
Se pone el resto de azúcar con 3 cucharadas de agua cuando carameliza, se mete en un bol de agua fría el cazo (sisea).  Con una cucharita, se van haciendo hilos con el caramelo por encima del postre, hay que ir haciendo rayas dejando caer el caramelo.

1 comentario: