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domingo, 11 de enero de 2015

GALLETAS INTEGRALES DE AVELLANA


- 400 grs. de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 150 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de avellana molida
- 200 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- avellanas para decorar

Se mezcla la harina con la levadura, la canela, el azúcar y las avellanas.
Se trocea la mantequilla y se añade a esta mezcla, se echan los huevos y se empieza a trabajar con cuchara de madera, siguiendo luego con las manos. 
Se forman unos cilindros de 3 ó 4 cm. de diámetro, se envuelve en film transparente o papel de aluminio y se mete en la nevera una hora.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor, se coloca media avellana en cada galleta y se mete en el horno a 170ºC durante 20 minutos más o menos o hasta que empiecen a tostarse. 

1 comentario:

  1. Por favor, no publiques esto si no lo ves conveniente...

    Haces cositas riquísimas; pero yo lo que echo de menos de tu blog es la cocina contundente, los guisotes, los asados... Y más ahora con frío, que apetece cocina de leña.
    Me encanta tu blog, las fotos, y sobre todo la redacción sencilla y cercana. Por eso te tengo en Favoritos y te soy un incondicional. Pero a modo de modesta sugerencia y ruego, porfa, una entradita de éstas para tradicional asturiana, con ese toque de domingo en la aldea que tú sabes dar y los demás no. Que me tienes hace unos meses con el colesterol por los suelos, y eso debe ser malísimo... ;)

    Gracias de todos modos. Un beso de un seguidor fartón desde Arriondas.

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