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martes, 13 de enero de 2015

BERENJENA A LA PLANCHA CON TOMATE GRATINADO




- 2 tomates en rodajas finas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Kg. de berenjenas en rodajas
- 3/4 de cucharadita de orégano
- 3/4 de cucharadita de albahaca seca
- 2 dientes de ajo picados
- 130 c.c. de nata
- 1 taza y 1/2 de queso rallado

Espolvorear el tomate con sal y dejar reposar 30 minutos. Se pone encima de papel de cocina para que absorba la humedad.
Se cortan las berenjenas en rodajas y se espolvorean con sal para que suelten el amargor durante media hora. Se hacen a la plancha por las dos caras. Se colocan rodajas de tomate y de berenjena alternativamente en una fuente grande sin superponer demasiado, se le echan los ajos y se riega con la nata. Se espolvorean las hierbas y se echa el queso rallado encima. Se tapa con papel aluminio y se mete en el horno a 180ºC 45 minutos. se quita el papel aluminio y se deja 10 minutos más.
Si no se puede hacer una sola capa, para que no quede crudo, el truco está en hacer más tiempo la berenjena a la plancha. 

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