Páginas

miércoles, 12 de noviembre de 2014

MIGAS DULCES (CRUMBLES)













- 90 grs. de harina
- 90 grs. de almendra cruda molida
- 90 grs. de azúcar
- 80 grs. de mantequilla fría

Se mezclan bien los ingredientes secos y luego se añade la mantequilla en trozos, amasamos hasta hacer una bola o hasta que quede todo unido. Se cogen trozos de masa y se van colocando en papel de horno, se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se sacan del horno y cuando todavía está templado se va rompiendo en trozos.
Esta receta se puede usar de dos formas. Para cubrir una tarta o para acompañar a unas natillas, un helado, una sopa de leche y mantequilla...
Si se usa para cubrir una tarta, no hay que hacer una bola, al echar la mantequilla, vamos mezclando con los ingredientes secos hasta hacer migas y las vamos esparciendo encima de la tarta quince minutos antes de que termine de hornearse. Si la tarta tiene que estar en el horno 45 minutos, a los 30 le echamos las migas por encima.
En realidad la receta se puede usar de tres formas, la tercera es,  no desmenuzar las bolas y cuando enfríen acompañarlas con un té o un café.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario