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domingo, 12 de octubre de 2014

MIGAS DE JOSÉ MARÍA



Aquí os pongo otra receta de la Thermomix que se puede hacer a mano.

- 1/2 kg. de miga de pan de hogaza
- 200 c.c. de aceite de oliva
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 grs. de chorizo (yo pongo más)
- 100 grs. de jamón serrano en trozos
- 50 grs. de manteca de cerdo
- uvas de moscatel

Se corta el pan en rodajas, se le quita la corteza, se envuelve en un paño de cocina húmedo, se ata el paño y se va salpicando con agua dejándolo reposar para que se humedezca. Se trata de humedecer, no de "bañar" el pan. Lo digo por propia experiencia.
Una vez que el pan ya está humedecido, se tritura hasta hacer migas, no pasarse con el triturado.
En una sartén alta, se pasa por el fondo la manteca de cerdo y lo que sobra, se deja en la sartén, se pone al fuego, se añade el aceite y cuando está caliente, se añade el chorizo y el jamón. Cuando cambian de color, se echa el pimentón, se revuelve y se añaden las migas, revolviendo  hasta que pierdan la humedad. Se sirve con uvas de moscatel.

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