Páginas

jueves, 23 de octubre de 2014

HELADO DE HIGOS Y ANACARDOS



En vista de que todavía tenenos higos aquí y de que en toda España nos estamos asando de calor aquí os dejo un helado.

- 140 grs. de anacardos en trozos
- 3 yemas de huevo
- 1/2 kg. de higos
- 100 grs. de azúcar?
- 1/2 l. de leche
- 1/4 l. de nata
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de brandy

Se baten las yemas con el azúcar  pongo el azúcar con interrogante porque si los higos no son muy dulces, puede que haya que echar algo más hasta que queden amarillo pálido.
Se ponen la leche y la nata al fuego y en cuanto empiecen a hervir, se echa un poco en las yemas revolviendo rápidamente. Se le va echando el resto y se sigue revolviendo para que no se cuezan las yemas. Por si acaso se escapa alguna hebra, antes de volver a ponerlo al fuego es mejor colarlo. Se tiene a fuego medio revolviendo hasta que al sacar la cuchara de madera se le queda bastante cubierta con la crema. Se deja enfriar pincha aquí a temperatura ambiente.
Se le añade la vainilla y el brandy revolviendo bien. A continuación se les echan los higos triturados y los anacardos y se mete en el congelador. Se saca diez minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario