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viernes, 19 de septiembre de 2014

MELOCOTONES EN ALMÍBAR DE WHISKY











- 8 melocotones amarillos
- 700 c.c. de agua
- 700 grs. de azúcar
- 250 c.c. de whisky
- hojas de menta

Se cortan los melocotones por la mitad y se les quita la pepita pincha aquí.
Se pone en una cacerola el agua con el azúcar y el whisky, se deja hervir 5 minutos y se le añaden los melocotones con la parte de la pepita para abajo, se cucen dos minutos y se les da la vuelta. Se cuecen otros 3 minutos. No cocer más de 6 mitades de cada vez. Cuando enfrían un poco, se pelan, si no se puede, se vuelven a poner a cocer por la parte de la piel otros dos o tres minutos. Hay que tener cuidado de no cocerlos demasiado para que no se ablanden de más

Se cogen 400 c.c. de almíbar, se le añade el resto del whisky y se deja que reduzca un poco. Si no quedan 400 c.c. de almíbar se reduce menos tiempo. No pasarse para que no cristalice el azúcar. Tiene que engordar un poco.
Se sirven con el almíbar y unas hojas de manta.
Otra opción es ponerlos con la parte del agujero para arriba, regarlos con el almíbar, ponerles una bola de helado encima, y echarles las hojas de menta. En este caso puse leche merengada.

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