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miércoles, 13 de agosto de 2014
MOUSSE DE CANELA
- 100 grs. de cobertura de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina
- 50 grs. de nata líquida
- 250 grs. de nata líquida
- 2 claras de huevo
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
Tejas
pincha aquí
mermelada de frambuesa o del sabor que os guste
Fundir la cobertura de chocolate. Poner la gelatina en remojo 5 minutos, escurrir y deshacer en los 50 grs. de nata líquida. Añadir al chocolate blanco y mezclar bien.
Se montan los 250 grs. de nata con 2 cucharadas de azúcar hasta que haga picos y se mezcla con cuidado con el chocolate. Se baten las claras a punto de nieve con los 50 grs. de azúcar, se mezcla bien y se añade la canela en polvo con cuidado para que no se baje la mousse. Se cubre una fuente con papel de horno, se ponen unos aros encima y se rellenan con la mousse. Se mete en la nevera hasta que cuaje. En este caso usé unos aros de 8 cm. de diámetro por 5 de alto, pero si se usan un poco más bajos da para más raciones. En este caso dió para tres.
Para las tejas se hacen como los cigarros rusos, pero se ponen calientes en el rodillo de amasar, apretando un poco para dar la forma de teja.
Que postre tan original. Nunca había visto una mousse de canela y debe estar buenísima. Me apunto la receta para probarla. Un beso!
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