Páginas

lunes, 11 de agosto de 2014

ENSALADA DE HIGOS Y JAMÓN



Ya hay higos, o mejor dicho brevas, así que os voy a poner unas recetas con ellos. Lo de dar cantidades en las ensaladas es algo que no me gusta mucho, especialmente porque a cada uno tiene sus preferencias. Por ejemplo a mi padre cuando hacía ensaladas le echaba tanto vinagre que  ahora a mí casi se me dormiría la boca, aunque antes me encantaba,  así que la mayor parte de las veces os diré los ingredientes que lleva y la cantidad la ponéis vosotros. La receta original lleva 50 grs. de queso manchego que a mí me parece una miseria, así que yo le puse más.

- 8 higos cortados en cuatro
- 275 grs. de jamón serrano
- 50 grs. de queso manchego cortado muy fino
- canónigos, lechuga, ensaladas combinadas .....
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2  cucharaditas de vinagre balsámico, de Jerez, o el que os guste
- sal

Se mezclan los ingredientes del aliño, se echan en la ensalada y cuando está todo bien mezclado se coloca en la fuente, alrededor los higos y por encima el queso y el jamón que como ya tiene sal bastante, no necesita aliño.

2 comentarios:

  1. Qué rica ensalada, con unos ingredientes tan buenos. Bss

    ResponderEliminar
  2. No se me había ocurrido poner higos, pero es una idea estupenda.
    Saludos

    ResponderEliminar