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jueves, 10 de julio de 2014
REFRESCO DE SANDÍA Y GINGER ALE
- 1,5 kg. de sandía sin piel ni pepitas
- 1 litro de ginger ale de la nevera
- 8 grs. de menta fresca más unas hojas
- 100 grs. de azúcar
- 130 c.c. de agua
- 130 c.c. de zumo de lima (o limón)
Se ponen los 8 grs. de menta con 50 grs. de azúcar en un bol y se machacan para que la menta suelte el jugo. Se le añade la mitad del agua y se pone al fuego hasta que se disuelva el azúcar y se aromatice con la menta. Se cuela y la menta se pone a triturar con la sandía, se le añade el zumo de lima las hojas de menta reservadas y se mete en la nevera a enfriar.
Con el resto de agua y el azúcar se hace un almíbar ligero, y se mezcla con el agua y el azúcar mentolados. Se mete en la nevera.
A la hora de servir se le echa hielo. En la foto no le puse hielo porque entre que hago la foto y compruebo si está más o menos bien se derrite el hielo y queda aguado.
En un vaso con hielo, echamos la sandía y rellenamos con ginger ale.
Se puede hacer una versión con alcohol con 250 c.c. de ron blanco que también se mete en la nevera. A la hora de servir se mezcla con la sandía. Se puede echar tónica en vez del ginger ale.
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