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lunes, 16 de junio de 2014

HELADO DE RUIBARBO


El ruibarbo también se acaba ya, así que aprovechad los que podéis conseguirlo todavía.


- 350 grs. de ruibarbo
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 260 c.c. de nata líquida

Cortar el ruibarbo en trozos de 2,5 cm. de lago, mezclarlo con el azúcar y colocarlo en una fuente de horno cubierto de papel de aluminio, hornear a 170ºC 25 minutos o hasta que esté tierno.
Se tritura y se deja enfriar. Se le añade el zumo de limón y se mete en la nevera unas horas.
Con la nata hay dos opciones, si tenéis heladera se puede mezclar líquida, si no, se bate hasta que haga picos, se mezcla con el ruibarbo y se congela. Si queda lo suficientemente cremosa la mezcla, no hace falta triturarlo tres veces cada tres cuartos de hora para romper los cristales. 

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