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lunes, 12 de mayo de 2014

LACÓN ASADO A LA MIEL




- 1 lacón fresco de 2,5 a 3 kg.
- 1/ 2 l. de vino blanco
- aceite
- mantequilla
- agua
- 2 cucharadas de miel

Se salpimenta por todos lados el lacón, se unta con mantequilla mezclada con tomillo y se deja reposar 8 horas.
Se fríe en aceite muy caliente para sellarlo y se mete en el horno con un poco del aceite de sellarlo y el vino blanco a 180ºC. Cada media hora se le da la vuelta y se riega con el jugo que va soltando. Normalmente el tiempo de cocción viene a ser de una hora por kg. de peso. Cuando ya casi está cocido, se mezcla un poco de agua con la miel hasta que se disuelve, se rocía y se termina de asar.
Se puede servir con patatas fritas, patatinos, pimientos....

2 comentarios:

  1. Hola, estaba buscando algo para hacer el fin de semana que viene, porque tengo celebración con la familia y me canso de hacer casi siempre lo mismo.
    Tiene una pinta exquisita, así que le voy a encargar ya al carnicero el lacon. Muchas gracias. Besicos

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  2. estos asados son buenísimos, sobretodo para celebraciones con mucha gente, ya que solucionan una comida de una manera inmejorable

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