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miércoles, 14 de mayo de 2014

TEJADO DE FRESAS A LOS TRES CHOCOLATES

Teja
- 60 grs. de mantequilla en pomada
- 60 grs. de azúcar glas
- 60 grs. de harina
- 60 grs. de clara de huevo

Caramelo

- azúcar
- unas gotas de zumo de limón

- 50 grs. de chocolate blanco y 25 grs. de mantequilla
- 50 grs. de chocolate negro y 25 grs. de mantequilla
- 50 grs. de chocolate con leche y 25 grs. de mantequilla

Se mezcla la mantequilla con el azúcar, se añade la harina y cuando está bien mezclado, se añade la clara de huevo si batir. Se ponen cucharadas de masa en un mantel de silicona o papel de horno y se tienen a 190ºC diez minutos hasta que se pongan oscuros los bordes. Se colocan encima del rodillo de cocina apoyado en la pared cuando están calientes y se coloca algo delante del rodillo para que cojan la forma. No conviene hornear más de tres o cuatro a la vez para que no se enfríen porque una vez frías no se les puede dar forma de teja, se rompen. 
Se hace un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Se coloca la teja en el plato se mete un trozo de la fresa en el caramelo y se pega a la teja con el caramelo.
Se derriten los chocolates con la mantequilla y se hacen unas rayas encima de la teja.  Como véis en la foto en pleno adorno me "atacó" el Parkinson. Ains, qué poco pulso tengo!, estoy para estudiar neurocirujía.

1 comentario:

  1. qué buenas son las tejas, me recuerdan a infancia.... el toque del chocolate yo lo veo muy bien, te ha quedado muy bien decorada!!

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