Teja
- 60 grs. de mantequilla en pomada
- 60 grs. de azúcar glas
- 60 grs. de harina
- 60 grs. de clara de huevo
Caramelo
- azúcar
- unas gotas de zumo de limón
- 50 grs. de chocolate blanco y 25 grs. de mantequilla
- 50 grs. de chocolate negro y 25 grs. de mantequilla
- 50 grs. de chocolate con leche y 25 grs. de mantequilla
Se mezcla la mantequilla con el azúcar, se añade la harina y cuando está bien mezclado, se añade la clara de huevo si batir. Se ponen cucharadas de masa en un mantel de silicona o papel de horno y se tienen a 190ºC diez minutos hasta que se pongan oscuros los bordes. Se colocan encima del rodillo de cocina apoyado en la pared cuando están calientes y se coloca algo delante del rodillo para que cojan la forma. No conviene hornear más de tres o cuatro a la vez para que no se enfríen porque una vez frías no se les puede dar forma de teja, se rompen.
Se hace un caramelo con el azúcar y el zumo de limón. Se coloca la teja en el plato se mete un trozo de la fresa en el caramelo y se pega a la teja con el caramelo.
Se derriten los chocolates con la mantequilla y se hacen unas rayas encima de la teja. Como véis en la foto en pleno adorno me "atacó" el Parkinson. Ains, qué poco pulso tengo!, estoy para estudiar neurocirujía.
qué buenas son las tejas, me recuerdan a infancia.... el toque del chocolate yo lo veo muy bien, te ha quedado muy bien decorada!!
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