Páginas

martes, 4 de marzo de 2014

HUMMUS



- 1 bote de garbanzos cocidos (400 grs. escurridos)
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 100 cc. de tahina
- pimentón dulce
- sal
- aceite de oliva

Se tirturan los garbanzos en el pasapuré, si están pelados, se puede hacer con la batidora. Se machaca el ajo, se le añade el zumo de limón, la sal y la tahina y se revuelve hasta que está todo bien mezclado, se echa un hilo de aceite por encima y el pimentón.
Se come con panecitos.

6 comentarios:

  1. El hummus me encanta, pero lo hice una vez casero y no les gustó, jaja. así que lo sigo comprando hecho ;)

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encanta el hummus y lo hacemos bastante, es tan fácil y rico, verdad? Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el hummus y cuando nos juntamos la familia para comer lo preparo muchas veces, es facil, rico y barato.. y ademas delicioso si se acompaña con un buen aceite de oliva
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que rico el hummus aunque me gusta mas el casero que el comprado :)

    ResponderEliminar
  5. Hola,Me encanta el hummus pero nunca lo he hecho en casa. Seguiré tu receta pero tengo una duda. He leído que la tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo. Mi pregunta es, dónde puedo comprarla?

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sé dónde vives, pero aquí, en Gijón hay algunas tiendas de musulmanes y ahí se puede comprar. Creo que la tienen en El Corte Inglés y puede que la encuentres en alguna herboristería grande.

      Eliminar