Páginas
▼
sábado, 22 de marzo de 2014
GALLETAS DE HANUKKAH
- 260 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 130 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de vainilla
Glaseado
- azúcar glas
- 1/4 de cucharadita de extracto de almendra
- agua
Mezclar la harina, levadura en polvo y sal. Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y batir hasta que esté esponjoso. Añadir el huevo, la leche y la vainilla y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir la harina y hacer una bola, envolverla en film transparente y meter en la nevera una hora.
Dividir la masa en tres y meter en la nevera la que no se esté usando. Estirar la masa de medio cm. de grosor y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Cuando enfrían se glasean.
Para glasear se echa en el azúcar el extracto de almendra y el agua a cucharadas hasta que quede de la consistencia para bañar las galletas y dejarlas secar.
Que delicia para tomar con un café... Estupendas para empezar la semana. Bs.
ResponderEliminar