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miércoles, 18 de diciembre de 2013

CARRILLERAS DE TERNERA CON PIÑA




- 1,5 kgs. de carrilleras de ternera
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 400 grs. de piña natural escurrida más una rodaja por persona
- 2 vainas de vainilla (puede ser una, según el gusto)
- 400 c.c. de vino blanco
- 400 c.c.  de vino dulce
- sal y pimienta
- puré de patata y avellanas pincha aquí

Se pasan las carrilleras por harina sacudiendo bien la que sobra y se sellan en una sartén con un poco de aceite.
Se rehogan las verduras picadas y se ponen con la carne, los 400 grs. de piña, la vainilla y los vinos en una olla a presión. Se ponen al fuego y se tienen 10 minutos desde que pita la olla. 
Cuando baja la presión de la olla, se sacan las carrilleras, se cortan en trozos. Se retira la vainilla y se tritura la salsa pasándola luego por el chino. Se echan las carrilleras en la salsa y se calienta. Se sirve la carne encima de una rodaja de piña con puré de patata y avellanas. 
Si la salsa queda muy líquida se pone a fuego fuerte sin la carne para que reduzca. Si sobra salsa, se puede hacer un arroz o un plato de pasta.

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