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jueves, 19 de diciembre de 2013

AZÚCAR INVERTIDO



El azúcar invertido, se usa para hacer helados y evitar que cristalicen. Se puede utilizar glucosa, pero resulta cara. Esta receta la saqué del blog VEGETAL... Y TAL pincha aquí.

- 150 grs. de agua mineral
- 350 grs. de azúcar
- gasificante litines

Calentar el agua a 50ºC, añadir el azúcar y calentar a 80ºC, apartar del fuego y echar el sobre blanco (acidulante), mezclar bien y cuando baje la temperatura a unos 60ºC echar el sobre morado (bicarbonato) y se revuelve hasta que deje de hacer espuma. Cuando enfría, se echa en un bote de cristal, se tapa y se mete en la nevera. 

Por si no encontráis el gasificante, lo venden en el Mercadona.


Las proporciones son:
- helados 25% de azucar invertido
- bizcochos y bollería entre un 10 y un 20% de azúcar invertido
- pan 50% de azúcar invertido.

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