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domingo, 8 de septiembre de 2013

BUGRE A LA PLANCHA (BOGAVANTE)



Hoy día de la Virgen de  Covadonga es fiesta en Asturias, La Santina,  la llamamos aquí, así que lo celebraremos con un bugre.
El bugre mejor que esté vivo. Se le pone en una fuente donde se pueda recoger el líquido que suelta. Se le clava un cuchillo grande en el centro de la barriga y se le da un corte a lo largo. Tiene que quedar como en la foto. Para separar las dos mitades se corta con una tijera de pescado.

Para hacerlo a la plancha, se echa un poco de aceite, se sala el bugre y se coloca con la carne en la plancha durante tres o cuatro minutos, se le da la vuelta con una paleta procurando que no se salga la carne del cascarón, se tiene por la parte de la cáscara , se le añade el líquido que soltó el bugre y un poco de whisky, se le da un hervor y se pasa a un plato, echándole la salsa por encima.

3 comentarios:

  1. Pues te deseo que lo pases muy muy bien! Sobre el bogavante no te digo mucho porque no me gustan estas cosas así que te mando un besito jajja

    besos

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  2. Muchisimas Felicidades en vuestro dia, una Comunidad preciosa, me encanta!!! Que lo paseis genial!
    Besines

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  3. Feliz día paisana. Has elegido un manjar para celebrar el día de nuestra comunidad y nuestra patrona.
    Besinos

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